МБОУК ДОД

button versia dlya slabovidyashih 01   

  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША
О ШКОЛЕ
Сведения об образовательной организации Услуги Ученики Выпускники Ссылки Для СМИ и ТВ Попечительский Совет Антикоррупционное просвещение
ОБУЧЕНИЕ
Отделения
Секция концертмейстеров Теоретическое отделение Секция общего инструмента Вокальное отделение Музыкально-компьютерные технологии Театральное отделение Хореографическое отделение Музыкальный фольклор Эстетическая секция (фортепиано) Хоровое пение Народные инструменты Оркестровое отделение Фортепианное отделение
Малышам Преподавателям Родителям и учащимся Достижения
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПРОЕКТЫ И КОНКУРСЫ
Новоуральское Филармоническое Общество Новоуральское представительство "Всероссийского хорового общества" Новоуральская Академия Искусства Проекты Ступеньки мастерства Всероссийская летняя творческая академия "Рифей" Академия творческих инноваций Росатома Всероссийская научно-методическая ассамблея Всероссийский конкурс юных пианистов имени А.А.Бакулова
КОНТАКТЫ

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Воспоминания о А.А. Бакулове

А.А.Бакулов был самым добрым другом своих учеников. Добрый и строгий, требовательный и справедливый, заботливый и сердечный, глубокий музыкант и разносторонне образованный человек. Блестящий рассказчик, жадный до всего нового в искусстве, успел «заразить» жаждой знаний своих учеников.

Т.Б.Книжникова

В учебе он был отличником. Он с Золотой медалью окончил школу, с отличием Музыкальное училище при Московской Консерватории, с отличием Московскую Консерваторию. Отличник – это что-то скучное и вялое. Здесь же - яркий, красивый, добрый, всегда фонтанирующий в компании, страстно читающий и страстно впитывающий все, что его окружало.

Г.А.Гантимурова

Бакулов был светлым человеком. Себя не жалел. Думал о себе в последнюю очередь.
Блестящая эрудиция, высочайший профессионализм, широкий круг интересов позволяли ему решать многие трудные проблемы в его педагогической деятельности. Она была плодотворной и продуктивной.
Его чуткость, любовь к ученику, преданность самой музыке всегда приводили к подлинно творческим результатам. Он постиг тайны своей профессии.

А.Я.Эшпай

Дедушка никогда не учил насильно. Во всяком случае, я не помню никакого нажима. Всегда это было как-то естественно и очень гармонично. Помню, был эпизод, когда он приобщал меня к современной музыке. У него было много друзей – композиторов, с которыми он учился в консерватории, или работал как редактор. Часто их произведения исполняли его ученики, и я в том числе. Андрей Яковлевич Эшпай, Александр Иванович Пирумов, Константин Степанович Сорокин, это те люди, с которыми мне посчастливилось общаться благодаря Деду и музыку которых я регулярно исполняла.

И вот однажды Дед повел меня в Союз Композиторов на фестиваль «Московская осень». Мне было лет 8. Я плохо помню сам концерт, но я очень хорошо помню, как мы с Дедушкой обсуждали его. Не во всем наши симпатии совпали, и, помню, тогда он меня научил слушать музыку не только сердцем (нравится - не нравится), но и головой, рассказав о структуре произведения, о том, что интересная конструкция может обогатить красивую мелодическую линию произведения. Я так ярко помню этот эпизод, и помню свои ощущения, которые несу с собой по жизни – да, ощущай и слушай сердцем, но и обращай внимание на разум, на интересные мелодические и смысловые решения, которые могут стать откровением.

Мария Крестьяникова (внучка)

"Мой первый Учитель»
Удивительно счастливо сложилась судьба моих обработок русских народных песен, изданных в 1988 г. И во многом, благодаря педагогической редакции, сделанной А.А. Бакуловым. И сама идея знакомить малышей с прекрасным народным творчеством в легком переложении для фортепиано в 4 руки была подсказана Александром Алексеевичем. А ведь Александр Алексеевич – мой первый Учитель. Я училась у него в ЦМШ с первого класса. И кто бы мог подумать, что через много лет мы с моим дорогим Учителем выпустим сборник, который живет до сих пор, и «Русские песни» играют в разных музыкальных школах и городах России.

Екатерина Комалькова

ученица А.А. Бакулова, член Союза Композиторов России

Наверх